logoSchnörkellos und in klarem Design präsentieren sich die Webshops von Etrias, einem weiteren großzügigem Sponsor unseres #bt01ptms. Wir erhielten eine schöne Auswahl aus dem Sortiment von Kochexperte, die Nicole fair unter uns aufteilte. etriasIn meinem Karton hatte ich die Muffinform von Le Creuset für Minimuffins, die man hier vorne auf dem Bild sieht. Bevor ich die Form etwas genauer unter die Lupe nehme, möchte ich Euch kurz etwas zu der Marke Le Creuset und Etrias erzählen;

Die Firmengeschichte von Le Creuset fing vor 90 Jahren in Frankreich an. Seit 1994 gibt es die Marke auch in Deutschland. Mit der Zeit wurden verschiedene Unternehmen aus dem Kochutensilien- und Weinaccessoirebereich gekauft oder übernommen. Das Hauptmerkmal dieser Firma ist das schon seit 1925 produzierte gusseiserne Kochgeschirr, dessen Herstellungsart und Benutzung schon die alten Römer kannten und schätzten. Zur Produktion werden ausschließlich Eisen, Stahl und Glas hergenommen. Wer sich etwas näher mit der Herstellung befassen will, klickt einfach mal hier rein. Die Produkte haben fast alle lebenslängliche Garantie.

Nicht ganz so alt, nämlich Jahrgang 2011, ist das Unternehmen Etrias. 9 Webshops sind hierunter vereint, die sowohl Themen wie zum Beispiel Gummistiefel beinhalten, als auch Lifestyle, Kindersachen oder Haushalt. Das Unternehmen startete in einem Studentenzimmer und hat sich zu einer Firma mit über 30 Mitarbeitern gemausert. Und einer dieser Webshops ist Kochexperte.com, der auf unserem Bloggertreffen vertreten war.

Hier gibt es hunderte von Artikeln für den Haushalt,  das Kochen und Backen von ausgesuchten Herstellern. Die Backform, die ich nun testen durfte, besteht aus Stahl und ist antihaftbeschichtet. DSC02395In ihr kann man 12 Minimuffins backen. Seitlich sind zwei Silikongriffe angebracht, was zusätzlich Schutz vorm Abrutschen bietet. DSC02398Diese werden natürlich auch heiß beim Backen. Ich hatte erst gedacht, die wären dazu gedacht, um die heiße Form aus dem Ofen zu holen, ohne das man Ofenhandschuhe anziehen muss, aber das hat nicht geklappt. Autsch! Bis zu 240 Grad ist die Form feuerfest.

Ich habe mich für ein Fitnessrezept für Eiweißkuchen entschieden und modelte daraus kurzerhand einfach Muffins. Allerdings haben die mir leider gar nicht geschmeckt, deswegen lasse ich das komplette Rezept hier weg. Drin ist auf jeden Fall Schokoproteinpulver, Eier, Apfelmus, Milch, Erdnussbutter, Haferflocken und Kakao. Wer das Rezept haben möchte, hinterlasse einfach einen Kommentar 🙂 DSC02652Um die Antihaftbeschichtung zu testen, pinselte ich auf die eine Hälfte der Mulden Öl, die anderen 6 ließ ich ohne alles. DSC02653 DSC02654Das Ganze kam dann für 40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Es machte überhaupt keinen Unterschied, ob ich die Mulden eingepinselt hatte, oder nicht. Alle Muffins flutschten nur so aus der Form. Sehr schön! DSC02656 20150917_164521 20150917_165900Auch Rückstände gab es dann dementsprechend nicht, demnach ließ sich die Form auch anschließend sehr einfach reinigen.

Die Muffinform hat die Maße von 30×22,75cm und kostet etwa 22 Euro. Auch hier gibt es lebenslange Garantie. Der Shop bietet alle gängigen Zahlarten, ab 50 Euro Warenwert ist der Versand kostenfrei.

Ich bin total zufrieden mit der Backform! Bisher habe ich leider keine Koch- oder Backutensilien, bei denen nichts anbackt oder hängen bleibt, daher fand ich die Benutzung als sehr vorteilhaft. Daumen hoch 🙂

 

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5 thoughts on “Le Creuset von Kochexperte.com – Dat flutscht!

  1. Das ist ja super, dass nicht kleben geblieben ist 🙂
    Ich finde es ist immer sehr schwer Formen zu finden, die auch halten was die versprechen, daher habe ich fast alle aus Silikon ^^
    Aber bei der Form scheint alles zu klappen 🙂

    Liebe Grüße
    Vivi

  2. „Beschichtete Backform“ schimpft sich ja so einiges, doch eine lebenslange Garantie das hab ich grad zum ersten Mal gelesen. Nun wär gut zu erfahren, ob die Form bei intensiver Nutzung auch hält was sie verspricht. Und wenn nicht – ob das mit der Garantie klappt. Dann wäre die Form für mich nämlich super ideal, wobei ich eher die normale Muffingröße nutzen würde. 🙂

    LG
    Mandy

  3. Muffins, die nicht kleben bleiben <3
    Scheint eine tolle Form zu sein 🙂

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